内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

阿拉善盟供销合作社建设田园综合体助力乡村旅游发展

〖发布日期:2018-12-10〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

阿拉善盟盛耀农牧业开发有限公司为盟社直属企业,盟级农牧业产业化龙头企业。20134月份成立以来,紧紧围绕盟委行署的中心工作,按照“龙头企业+合作社+农户+基地”的模式,以连锁经营、物流配送等现代流通方式为手段,联合有实力、懂经营的农牧民经纪人,积极参与阿左旗巴润别立镇塔塔水休闲观光采摘基地建设,对现有种植基地进行改造,全力打造具有旅游、观光、休闲、采摘和娱乐功能的产业园,带动周边农牧民发展休闲农业、乡村旅游等新产业新业态,拓宽农牧民增收致富渠道。

种植品种丰富。根据市场的需求,对流转的33座大棚进行了改造,分别种植了各类蔬菜、矮化果树、花卉等,一方面通过统一配送满足市场需求,一方面通过采摘、观光,为周边居民、游客提供休闲、娱乐场所,助力乡村旅游业发展。

服务功能多样积极开展农超、农店、农企、农校、农批“五对接”工作,建设具有预冷保鲜、分拣加工、包装配送等功能的鲜活农畜产品集配中心。2016年建成1个绿色果蔬配送中心,月配送额达到10万元以上。2018年,新建占地面积2000多平方米的综合大棚一个,打造集休闲品茶、儿童娱乐、热带果树和新特蔬菜采摘多种功能为一体的休闲、娱乐综合体,于今年7月投入营业,累计接待游客2000多人次。

业务领域广泛。积极参与电子商务项目建设,2016年投资300万元,筹备成立阿拉善盟供销合作社电子商务公司,与中华全国供销合作总社、自治区供销合作社“供销e家”电子商务平台对接,组织农资、农畜产品、日用消费品等线上交易和线下配送,形成核心竞争力,建立供销合作社电子商务的品牌和特色。