内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

阿拉善盟供销合作社召开2019年度工作会议

〖发布日期:2019-04-10〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

2019年3月19日,阿拉善盟供销合作社组织召开全盟供销合作社工作会议。盟供销合作社全体人员、各旗供销合作社主任、及相关人员、基层供销合作社主任、专业合作社负责人、盟社社属企业负责人参加会议。

会议传达了自治区供销合作社联合社六届八次理事会暨六届七次监事会全体会议精神;盟社党组书记、主任马能才代表领导班子做2018年工作报告,部署安排2019年工作;通报了2018年综合业绩考核情况、2018年信息工作情况;表彰了2018年度全盟供销合作社系统先进基层单位和信息工作先进单位。基层社、专业合作社负责人围绕2019年工作安排,进行了座谈交流。

马能才的工作报告,总结了阿拉善盟供销系统2018年度工作情况,结合供销合作社面临的新形势与新要求,部署了2019年的重点工作任务:一是加快推进综合改革工作。二是充分发挥供销合作社在参与实施乡村振兴战略、构建农牧业社会化服务体系中的重要作用。三是推进基层组织建设。充分发挥基层社作用。规范发展农牧民专业合作社及联合社,努力推进综合服务。四是不断完善农村牧区流通服务网络打造绿色循环经济服务体系。五是以党的政治建设为统领,坚决落实“两个维护”根本政治任务,落实全面从严治党要求,为供销合作事业发展提供保障。

会议指出,今年是新中国成立70周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,贯彻落实全区农村牧区工作会议和自治区供销合作社工作会议精神,准确把握当前面临的形势和任务,切实把思想和行动统一到中央、自治区和盟委行署的决策部署上来,对于做好当前和今后一个时期的改革发展工作至关重要。着力抓好综合改革各项任务落实,加快打造服务农牧民生产生活的生力军和综合平台,使供销合作社在推动乡村振兴和脱贫攻坚任务中发挥更大的作用。

会议要求,要进一步统一思想、提高认识,认真贯彻落实会议精神,突出重点、准确把握,切实做好改革发展各项工作,为促进全盟农村牧区经济发展、实现农牧民持续增收作出新的更大贡献。