内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任刘贵荣一行赴包头市固阳县调研督导工作

〖发布日期:2018-08-17〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任刘贵荣赴包头市固阳县调研督导工作

 

 

 

    815日下午,自治区供销合作社党组成员、理事会副主任刘贵荣一行先后赴固阳县三城仁壕基层综合服务社、下湿壕供销合作社中药材交易市场、怀朔供销合作社调研。刘贵荣一行通过实地察看、听取介绍等方式,详细了解了固阳县各基层网点人口分布情况,建设、运营和管理及与农户、专业合作社利益链接机制,合作模式,精准扶贫,农产品生产加工、线上销售和线下物流配送,惠农服务等情况。

 

 

刘贵荣深入基层社建设现场查看工程进度

 

 

    刘贵荣指出,固阳县供销社积极贯彻《全区空白苏木乡镇基层供销合作社恢复建设实施方案》,填补了2个基层供销网点恢复建设工作空白,重点打造传统日用品和农资销售、农副产品加工、展示、快递收发、代办代理、生活缴费、农民培训、土地托管、测土配方、电子商务、微金融、残膜回收等服务于一体的综合性基层社。几个网点辐射半径大、覆盖范围广,各有建树、可圈可点。

    针对下一步工作,刘贵荣要求,一是要进一步整合当地资源,提升小杂粮等特色农产品包装设计;二是要延伸以黄芪为主的中药材等农副产品产业链,提高附加值;三是破解农村电子商务物流配送难题,解决最后一公里特别是最后“几米”的瓶颈问题;四是要大力拓展代耕代种、微金融等新型服务业态;五是要积极开展新型农民职业培训、测土配方、庄稼医院和生活缴费等服务。六是固阳县政府要继续支持供销社综合改革,让基层社建设落地做实。

    刘贵荣强调,近年来,固阳县供销合作社在县委县政府正确领导下,按照区社、市社的统一安排部署,坚持“为农务农姓农”的服务宗旨,结合本地实际,搞好政策对接和平台搭建,充分发挥大后山种植黄芪等中药材地域优势,与安徽亳州、河北安国合作的市场优势,供销e家平台优势,黄芪、莜荞麦等地理标识品牌认证优势,与农户专业合作社利益链接优势,扎实推进供销社综合改革工作,全面提高为农服务能力和水平,努力打造为农民生产生活服务的生力军和综合平台,助力精准脱贫,为全自治区供销合作社综合改革发挥示范作用。

    包头在市供销合作社理事会主任张斌、理事会副主任郝圆明,固阳县政府副县长刘剑青等陪同调研。