内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市固阳县供销合作社开展“质量月”活动

〖发布日期:2018-11-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    为贯彻执行《中华全国供销合作总社办公厅关于深入开展2018年全国“质量月”活动的通知(供销厅字〔2018〕28号)》、自治区供销合作社以及包头市供销合作社相关文件精神,固阳县供销合作社积极开展以“质量强社促发展,服务三农惠民生、振兴‘百县百社’”为主题的质量月宣传活动,拉开了“质量月”系列活动的序幕。

    质量月期间,县社领导带队检查9个基层社及农资相关企业,主要检查了经营户的经营许可证、经营范围、农资销售台账票据及进货渠道,严把农资进货关、库存关、销售关全面保障农民群众农业生产资料的质量安全。在检查便民超市中对食品的保质期及SC认证进行了认真检查,并叮嘱负责人严把质量关,索证索票保留完好。社通过发放宣传资料及签订食品安全质量保证书等方式,让农民群众及时了解如何防伪和辨别农资质量和日用品的相关知识,进一步提高了消费者的质量安全观念和维权意识;同时,督促基层社及便民超市的责任人自觉承担质量安全的社会责任,把好源头上的质量关,优化质量发展环境,营造良好的社会氛围。