内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市昆区供销合作社新建卜尔汉图基层社推进新型城市基层供销合作社的有益探索

〖发布日期:2018-12-17〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

近日,昆区供销合作社在卜尔汉图镇为新组建的卜尔汉图供销合作社举行了隆重的揭牌仪式。这不仅标志着供销合作社在昆区乡镇(苏木)实现全覆盖,也体现出昆区供销合作社在深化供销合作社综合改革中打造新型城市基层社进行的积极探索。昆区政协主席布和、纪委书记赵万喜、武装部政委段占峰、统战部部长胡霞、人大副主任刘前进、昆区政府副区长赵太贤、副区长白海林出席揭牌仪式,包头市供销合作社、兄弟旗县区供销合作社到会祝贺。昆区副区长赵太贤、副区长白海林为新建基层社揭牌。

昆区供销合作社党组书记、理事会主任王满琴为新聘任卜尔汉图供销合作社主任訾伟颁发聘书,并签定新建基层供销合作社投资协议书。卜尔汉图供销合作社主任訾伟与包头陕西商会会长许彦东先生签订合作投资协议书。訾伟作为新一代农民先进代表,懂农业、爱农村、爱农民,对农村有着深厚的感情,对实现美丽乡村中国梦有着深切的期盼。该社的成立就是为了更好的服务于乡亲,服务于这片热土,服务于满怀上进心的乡民。卜尔汉图供销合作社作为服务“三农”的前沿阵地,联系着280个农户850名农民的利益,努力为农民提供多方位的综合服务,引导和组织农民进入市场,让每一位乡亲与实践参与者们都能依靠党的惠农利农政策,走出一条共同富裕的康庄大道,这既是供销合作社的办社宗旨,也是卜尔汉图供销合作社主任訾伟承担的责任。

卜尔汉图供销合作社的运营是昆区供销合作社深入贯彻落实自治区人民政府办公厅关于加强基层供销合作社建设的意见和自治区供销合作社关于在全区空白苏木乡镇建设基层供销合作社实施方案以及包头市供销合作社的相关要求,在区委区政府和市供销合作社的大力支持下,在卜尔汉图镇政府的密切配合下,按照“强化合作、农民参与、为农服务”的要求,与卜尔汉图镇政府、中普公司共同出资成立了卜尔汉图供销合作社,推进了昆区供销合作社与农牧民的利益联结,推动了城区供销合作社在乡镇发展合作经济组织,夯实为农服务基础的建设步伐,为深化供销合作社综合改革打造新型城市基层供销合作社进行了有益的尝试。

昆区政府副区长赵太贤在讲话中对昆区供销合作社近年来围绕现代流通服务网络建设、新型合作经济组织建设、农村牧区流通体制改革等工作所取得的成绩给予充分肯定。卜尔汉图供销合作社的成立,将有助于供销系统进一步将服务内容、服务对象、服务领域向“三农”倾斜,不断提升服务质量和水平。供销合作社要以此次揭牌仪式为起点,抓紧抓实各项目标任务,增强与农牧、商务等部门的通力协作,通过整合电商运营、物流配送、农资销售等资源,有效解决农产品滞销、订单农业、电商进村等问题,畅通农牧民利益联结机制、拓宽农牧民增收渠道,切实当好政府工作的得力助手,群众增产增收的有力推手,为决胜全面建成小康社会作出应有的贡献!

参加揭牌仪式的还有昆区政府各委办局、卜尔汉图镇政府领导班子成员,银行、保险、山西商会及合作企业。