内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市石拐区供销合作社积极助力村集体经济发展

〖发布日期:2019-06-11 10:16〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    石拐区供销合作社认真落实扶贫帮扶工作,积极支持爬榆树嘎查发展村集体经济,推进产业扶贫。近日,在了解到爬榆树嘎查实施土地流转种植农产品和中草药缺乏资金的困难后,石拐区供销合作社帮助出主意、想办法。一方面帮助吉忽伦图供销合作社申报供销合作社系统信贷担保贷款;另一方面结合“双服务、双认领”活动,积极动员单位干部职工响应认购爬榆树嘎查农产品的倡议,通过认购农产品帮助村集体解决急需购买春耕秧苗的资金。石拐区供销合作社全体干部职工共认购5500元,及时将认购金转入爬榆树嘎查,为切实解决村集体经济和专业合作社资金困难问题,发展壮大村集体经济提供了帮助和支持。