内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市供销合作社以自治区供销合作社督导调研为契机 补齐短板强化措施 狠抓落实见诸行动

〖发布日期:2019-09-04 16:38〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

    近内蒙古自治区供销合作社监事会副主任高岱宗、财务审计处处长王晓海一行来包督导调研并出席2019年上半年包头市供销系统经济运行分析会市社领导班子、各旗县区供销合作社主任及直属企业负责人、各科室负责人和财务、统计等相关工作人员参加会议

    会议通报了2019年上半年包头市供销合作社系统主要经济指标完成情况。区社财审处处长王晓海认真分析了全区供销系统经济发展的总体形势和财务统计过程中出现的主要问题。各旗县区供销合作社主任和市社直属企业负责人汇报了上半年经济指标完成情况,针对经济运行中存在的困难和问题进行了分析研判并提出下半年具体工作措施。区社工作人员对综合业绩考核指标、统计报表制度指标、财会月报管理系统和网上直报平台填报进行了针对性的培训。

    会议强调,全系统要继续推动供销合作社综合改革向纵深发展;要加快推动社有企业转型发展,开展资本业务多方位联合合作,通过重点项目的实施,经营业务的拓展,提升发展质量和效益;要继续加大联合合作力度,壮大供销队伍,培育发展新的增长点;要加强基层合作经济组织的建设,重点加快包头城市基层社和村级基层社建设进度,继续升级改造一批基层社,充分发挥引领带动作用;要发挥供销合作社优势,在开门开放办社方面做强做实,做大总量;要进一步做大供销电商规模,组织推动多种形式和供销对接,扩大销售规模;要积极服务乡村振兴战略,认真落实生态优先,绿色发展的新理念,有效治理污染,改善城乡生态环境。

    会议要求,旗县区供销合作社、各直属企业、各相关科室认真领会及时传达会议精神,充分认识经济高质量发展的重要性和必要性,切实增强工作的主动性、积极性和紧迫性,将思想统一到区社党组理事会和全区盟市社主任座谈会的决策部署上来,统一到这次会议精神上来,认真配合市社对经济指标的监督检查,落实具体工作措施。全系统要以此次调研督导为契机,着力增强担当意识,不断拓宽发展思路,进一步夯实发展基础;查漏补缺、对症下药,全力做好问题的整改落实;明确目标、突出重点,科学谋划,确保圆满完成全年各项目标任务。