内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

包头市供销合作社疫情期间不误农时开展春耕农资供应

〖发布日期:2020-03-24 10:55〗 〖来源:包头市供销合作社〗〖作者:李莎〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

包头市供销合作社作为全市服务“三农”的主力军,全力打好疫情防控阻击战,不误农时开展春耕农资供应。一是早安排、早部署、定计划。为抓好货源组织落实,市供销社积极与包头兴甜公司、百川通、道地等专业合作社及种植大户对接,开展农作物种植结构调整预测2020年农资需求。全市共需各类农资约198900吨,其中化肥148700吨,农药316吨,种子36058吨(杂交玉米种子约2700吨,马铃薯3万吨),农膜5773吨,其他8053吨。二是备足农资货源。加强与云南云天化、内蒙古蒙龙农资和包头市兴农科技公司联系沟通协调,全面落实春耕备耕货源计划。截止目前,包头市供销系统共储备化肥70780吨,其中:二铵23850吨、尿素3380吨、复合肥3750吨、碳铵36300吨、钾肥等其他3500吨,农药56.4吨,棚地膜2919吨,滴灌带1000吨。三是强化农资市场监管。严格执行农资商品“三证”制度。会同农牧、市场监管等部门从商品进货、仓储、销售等环节开展检查,保证质优价廉,杜绝假冒伪劣化肥流入市场,保证农民群众买到“放心农资商品”。四是分类指导,统筹兼顾。帮助内蒙古蒙龙化肥和包头市兴农达滴灌带等农资生产企业在确保防疫条件的基础上尽快复产复工,有效保障农资供应。