内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

巴彦淖尔市供销合作社召开全市供销系统统计、财务报表人员培训会议

〖发布日期:2019-08-13 16:27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

  

 

 

 

 

 

    为提高统计、财务报表质量全面、真实、准确、及时掌握全市供销合作社系统事业发展状况88,巴彦淖尔市供销合作社举办全市供销系统统计、财务报表人员培训会议。市社张毅副主任主持会议,市社合作指导科、财务审计科负责人及统计和财务报表人员,各旗县区供销合作社及市社社有企业统计和财务报表人员参加会议。 

    市社统计财务业务的负责人员围绕财务报表和统计报表的特点和要求,详细讲解了报表的报送制度,对每一指标进行了逐一分析解释,重点讲解了各自平台的登录、报送、审核、汇总和注意事项等内容,并现场登录平台进行示范操作,详细解答了报表填报过程中存在的实际问题。

    接下来,巴彦淖尔市供销合作社要对全市报表统计情况进行月通报、季调度,要求各单位做好数据采集、提高数据质量、加强数据分析,真实准确反映出全市供销系统发展的实际情况,做到应统尽统,应报尽报,力争将统计、财务工作推向新的高度,迈上新台阶。通过培训,与会人员进一步提高了对统计、财务计报表工作重要性的认识,掌握了财务和统计报表网络直报系统的操作方法和技巧,切实提升了业务能力。