内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

巴彦淖尔市乌拉特中旗供销合作社积极开展农牧民专业合作社“空壳社”清理工作

〖发布日期:2019-09-04 16:00〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

  

 

    按照自治区党委农牧办、自治区农牧厅、自治区供销合作社等11部门联合下发的《关于印发开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作方案》,巴彦淖尔市乌拉特中旗供销合作社积极开展全旗农牧民专业合作社“空壳社”清理工作,一是认真摸底排查,建立台账,精准识别,分类处置,指导服务等工作。二是加强部门间协调配合,强化部门协作,密切配合,建立部门间信息共享、情况通报、联合检查等工作机制,统筹推进专项工作。三是采取动态管理办法,对领办的41个农牧民专业合作社进行实时监控,将2个“空壳社”及时进行了清理,同时选取发展前景好,带动能力强的2个农牧民专业合作社纳入供销合作社领办范围,确保领办合作社高质量发展。