内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市供销合作社系统不断健全农资配送中心和农资连锁经营服务网络

〖发布日期:2018-11-30〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    2018年,赤峰市供销合作社系统充分发挥农资经营服务优势,科学部署,周密安排,扎实开展了农资经营服务工作。全系统购进各类化肥16.36万吨,其中磷酸二铵5.58万吨、复合肥5.76万吨,尿素4.6万吨,其他肥0.42万吨,农地膜1297吨,农药244.2吨。已供应各类化肥15.41万吨,其中磷酸二铵5.47万吨、复合肥5.27万吨,尿素4.39万吨,其他肥0.28万吨,农地膜1032.8吨,农药149.4吨,有效保障了农业生产的健康发展。

    全市供销合作社系统不断健全农资配送中心和农资连锁经营服务网络,广泛联合新型农业经营主体,强化“订单农业+优质农资”服务,推动了由单一流通服务向全程农业社会化服务的延伸发展。如引进中农集团股份有限公司的人才、技术和优质农资服务模式,依托农资服务,发展订单农业,助力脱贫攻坚,今年订单葵花基地面积达3万亩,供应优质专用肥2.1万吨。各级供销合作社坚持不购进无“三证”农资商品,杜绝假冒伪劣农资从自身经营渠道流入市场。如林西县供销合作社抓好农资商品进货渠道管理,严格从正规渠道统一直接调运,邀请专家深入生产经营一线进行技术指导和打假宣传。各级供销合作社不断适应市场发展,积极开展测土配方施肥服务。如敖汉旗供销合作社内蒙古正大农资有限公司测土配方施肥面积达到100万亩。