内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市宁城县供销合作社重点工作取得新进展

〖发布日期:2019-05-09〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

积极开展春耕农资供应工作。一季度,依托基层供销合作社和农资公司购进各类农资4.85万吨,其中:磷酸二铵0.32万吨,复合肥4.2万吨,尿素0.15万吨,碳铵0.6万吨;地膜90吨,农药65吨,为全县春耕备耕提供了有力保障。

不断拓展为农服务领域。结合农村假冒伪劣食品和农资专项整治,县供销合作社组织下乡宣传5场次,举办技术讲座9场,现场指导670余人次。依托全系统15家基层供销合作社及为农综合服务中心,积极落实农牧业产业政策,计划完成土地托管15万亩,测土配方施肥5万亩,代耕代种7万亩,土地流转2万亩。

加快建设县级为农综合服务中心项目。县供销合作社为农综合服务中心项目位于天义镇铁西物流园区,占地面积10亩,计划投资800万元,建设24600平方米商务楼和12000平方米的仓储库以及配套设施。现已完成项目用地勘测定界,设计单位正在完善规划平面图、项目用地位置图及协调管线等有关事项,项目建设前期手续正在办理。

   规范运营再生资源交易市场。目前,宁城县再生资源交易市场废旧经营户入驻40户,入住率100%,租赁费收缴率100%。在市场内实施了412平方米的循环路两侧绿化工程,更换17盏路灯。将市场内132个灭火器全部更换新粉,添置40公斤推车式灭火器两台。购置防爆器材并对监控设备进行了维护,确保市场规范安全有序运营。