内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古大宗商品交易中心有限公司召开会议安排部署下一步工作

〖发布日期:2019-07-09 14:59〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

近日,内蒙古大宗商品交易有限公司召开全体职工会议。会上,宣读了市供销合作社关于同意内蒙古大宗商品交易有限公司拟任总经理、副总经理的批复。市供销合作社主任陈生、副主任童祥先后讲话,对大宗公司下一步工作提出了明确要求。

市供销合作社副主任童祥代表市供销合作社对公司今后的发展提出五点意见。一是进一步提高政治站位。充分发挥好大宗商品交易平台的独特优势,把内蒙古的农畜产品资源优势发挥好利用好,推动经济高质量发展。二是不断加强市场管理。要进一步推进交易市场的制度化、规范化,加强对公司经营行为的管理,控制好信用风险、操作风险和法律风险,坚决不碰变相自营的红线。三是扎实推进市场培育。要注重合规内控体系的全面性,实现对业务特别是新业务、复杂业务的全覆盖。四是要积极推动公司治理结构建设。要充分认识完善法人治理结构的重要意义,要按照交易所章程规定,充分行使会员权利,积极参与交易所规则制定、业务创新、财务预决算等重大决策,促进内部治理和规范运作水平的提升。五是加强领导。从政策、项目等方面给予倾斜、培训一批懂大宗、爱大宗的干部职工队伍。

    市供销合作社主任、内蒙古大宗商品交易中心有限公司董事长陈生指出,在市政府和各有关部门的大力支持下,在市供销合作社和相关部门的不懈努力下,我们完成内蒙古大宗公司重组任务。今年四月,内蒙古自治区清理整顿各类交易场所工作领导小组办公室发布《关于自治区清理整顿各类交易场所“回头看”工作有关情况的通告》,对内蒙古自治区内检查验收通过的交易场所名单予以公布,内蒙古大宗商品交易中心有限公司作为内蒙古自治区三家商品类现货交易场所之一获得验收通过。召开此次会议说明大宗公司已从重组验收阶段向投入正式开盘运营阶段迈出了坚实的一步。公司新一届行政班子领导力强,搭配合理,令人感到欣慰,相信在新一届行政班子的领导下,公司可以做好各项工作。希望公司将童主任代表市供销合作社的讲话中所提出的希望和要求贯彻到公司整体经营中来,在今后的经营发展中要进一步坚定信心,初心不改,牢记使命,做好大宗商品交易平台;要树立远大目标,公司每个部门都要有各自的远见和独特发展模式。