内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市宁城县供销合作社积极推进四项重点工作

〖发布日期:2019-08-13 09:26〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    一是认真做好农资供应工作。依托基层供销合作社和农资经营企业,购进各类化肥4.9万吨,优质粮种26吨,地膜90吨,农药65吨,为全县农业生产提供了有力保障。二是大力推广土地托管服务推广“合同”制约模式进行土地托管服务,按照“托管自愿、有偿服务、利益共享”的原则,采取合作经营、订单服务、承包租赁等多种经营方式和全托管、半托管服务模式,开展耕、种、管、收、加、贮、销等环节的“保姆式”、“菜单式”服务。忙农、必斯营子、三座店等基层供销合作社累计开展土地托管服务15万余亩,测土配方施肥5万亩。三是努力发展特色种植。以“立足农村,着眼民生、服务三农”为宗旨,积极搭建区域性农业社会化服务综合平台,开展特色产业种植。大双庙、甸子供销合作社种植药材达3400亩,三座店供销合作社种植甜菜达2000亩。四是稳步提升农产品购销服务1-6月份,八里罕供销合作社销售各类蔬菜3600吨,大城子供销合作社销售西红柿15000吨,黑里河、甸子供销合作社收储山野菜、食用菌80余吨。