内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

赤峰市阿鲁科尔沁旗天溢农业专业合作社
积极开展土地托管农业服务全年完成销售收入2215万元

〖发布日期:2020-01-21 09:51〗 〖来源:赤峰市供销合作社〗〖作者:庞崇〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

    赤峰市阿鲁科尔沁旗天溢农业专业合作社积极探索以土地托管为主要内容的现代农业服务,已发展成为集种植、管理、收储、销售、农机植保服务于一体的综合性农民专业合作社,辐射10个乡镇、82个行政村、4万亩耕地,带动农户700多户,年完成销售收入2215元,实现利润612万元,其中社员分红450万元。工作中主要从以下几个方面开展为农服务,一是积极推广新产品、新技术。该社利用多媒体开展技术培训,到村庄、田间地头为农民面对面讲解,并在田间地头实地操作,通过电视讲座、电视宣传、明白纸等形式广泛宣传。共推广新产品、新技术近10项,其中推广“玉米精播技术”5000亩。二是加强物流配送服务。该社拥有配送车辆7台、服务人员40人,实现了统一采购、统一配送、统一标识、统一承诺、统一价格、统一管理,减少了中间流通环节,降低了生产成本。三是抓好统防统治工作。实施“三个统一”,即统一防治时间、统一采购“三防”物资、统一技术培训,确保统防统治效果。大力推广植保无人机防治技术,举办植保无人机手的免费培训,组成植保无人机团队,统防统治面积达4万亩以上。