内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市鄂托克旗木凯淖尔基层社为贫困户免费赠送爱心鸡苗

〖发布日期:2019-05-09〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

      

活动现场

 

 

    近日,鄂尔多斯市鄂托克旗木凯淖尔镇基层供销合作社为包勒豪内村、乌兰吉林村等7个村委会贫困户脱贫增收免费赠送了“爱心鸡苗”。2019年,该基层社同木凯淖尔镇203户贫困户签订购销合同,基层社负责产前、产中、产后服务,由基层社提供鸡苗、贫困户负责喂养,初步协议收购价每只100元,基层社根据产品销售情况进行二次返利,解决贫困户养殖的后顾之忧。每户贫困户养殖200只,年增收可达10000元左右。此次免费送鸡苗,不仅带动木凯淖土鸡产业的发展,又调动了贫困户通过发展生产脱贫致富的积极性,增强了他们的致富信心。通过基层社的二次返利进一步增加贫困户收入,达到双赢的目的,为全镇的扶贫攻坚提供了坚实的保障,最终为木凯淖乡村振兴做出贡献。