内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市各旗区供销合作社与鄂尔多斯市报业传媒发行物流有限责任公司签订合作协议

〖发布日期:2019-05-09〗 〖来源:〗〖作者:康凯〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

 

    近日,鄂尔多斯市供销合作社召开了全市供销合作社工作暨党风廉政建设工作会议。各旗区供销合作社主任、副主任及有关工作人员,苏木乡镇基层社、市级农牧民专业合作社示范社代表,社属企业负责人、市供销合作社全体干部职工,鄂尔多斯日报社、鄂尔多斯市报业传媒发行物流有限责任公司、山东省烟台市农资公司鄂尔多斯市分公司、华研家电有限公司、华研超市、鄂尔多斯市金鼎亨有限公司等合作企业负责人参加会议,市委第六巡察组全体成员受邀参加了本次会议。

    为实现全市供销合作社经营服务网络与报业物流配送网络的有效对接,搭建覆盖全市农村牧区的鄂尔多斯市“天骄公社”电商平台,以线上、线下融合为切入点打造农畜产品、农牧业生产资料和工业品、日用消费品购销运营联盟,实现资源共享、优势互补、共同发展、互利共赢,伊金霍洛旗、乌审旗、鄂托克前旗、准格尔旗、鄂托克旗、杭锦旗、达拉特旗、东胜区供销社分别与鄂尔多斯市报业传媒发行物流有限责任公司在会上签定了合作协议。

    此次协议的签订,为双方共同打造覆盖全市城乡的物流配送体系,加快形成“一点多能,一网多用”的流通网络,促进我市农畜产品生产流通、提升农村牧区商品流通现代化水平,打通工业品下乡和农畜产品进城“最后一公里”,推进供销合作社综合改革,助力乡村振兴具有十分重要的意义。