内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市伊金霍洛旗供销合作社牵头通过“合作社+”模式带领18户贫困户脱贫

〖发布日期:2019-07-09 09:21〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    伊金霍洛旗供销合作社帮扶札萨克镇黄陶劳盖村共213户515人,贫困户18户。由于农牧户的肉、蛋、蔬菜等农副产品都按传统模式以户单打独斗闯市场,无法形成规模,价格不稳定且产品很难打开销路。伊旗供销合作社积极与黄陶劳盖村两委班子沟通协商,结合村情实际,由供销合作社牵头,村委班子组织,农牧民入股,成立了农畜产品生产销售农民专业合作社,由伊旗供销合作社提供黄陶劳盖村农副产品销售场所,通过建立“合作社+”模式,把各家各户小单元生产的农牧民组织起来,形成抱团效应,以社为单位科学规划土地,合理布局种养殖结构,不断提高农牧业标准化、规模化、市场化程度,使农牧民真正成为千变万化大市场的主体,实现农牧业增效、农牧民增收,与贫困户共建共享,走出了一条脱贫攻坚的新路。目前该村100户农牧户入社,其中18户贫困户预计年底前实现脱贫。