内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

鄂尔多斯市供销合作社召开全市旗区供销社主任座谈会暨会计统计业务培训会

〖发布日期:2019-09-06 09:46〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

 

    为贯彻落实全区盟市供销合作社主任座谈会和2019年全市供销合作社工作会议精神,加强全市供销合作社系统会计和统计报表填报工作,推动供销合作社综合改革向纵深发展。鄂尔多斯市供销合作社召开全市旗区供销社主任座谈会暨会计统计业务培训会。市社领导班子全体成员,各旗区供销合作社主任及会计、统计工作人员,市社全体干部职工和市社直属企业负责人。同时,自治区供销合作社监事会高岱宗副主任、区社财审处王晓海处长等区社领导参加了此次会议并讲话。

    会上,市社党组书记、主任杨友博传达了全区盟市供销合作社主任座谈会议精神,郭昌河副主任和雷国庆副主任分别传达了2019年上半年全市供销合作社系统主要经济指标完成情况及全市供销社系统组织体系和服务体系建设情况。高岱宗强调了各类统计报表的重要的意义,围绕会计统计业务的特点和要求,详细讲解了注意事项,认真解答了报表填报过程中存在的各类问题。高岱宗要求,全市各级供销合作社要做好数据采集工作,提高数据采集质量,认真开展数据分析,真实准确反映全市供销系统发展的实际情况,切实做到应统尽统、应报尽报,要切实增强大局意识,发挥供销合作社与农牧民天然联系的政治优势,全力做好下半年工作,实现主要经济指标有所突破。