内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼和浩特市供销合作社举办2019年基层合作经济组织建设暨农业社会化服务培训班

〖发布日期:2019-12-18 10:39〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    124日,呼和浩特市供销合作社在鸿盛工业园区举办2019年基层合作经济组织建设暨农业社会化服务培训班。各旗县区供销合作社主任、业务、财务负责人,各基层供社主任、业务、财务人员以及专业合作社成员、种植农户,市供销学校教师,市社社属企业负责人、业务、财务负责人,市社机关各科室工作人员160余人参加培训。

    市社党组成员、副主任徐相霖作培训班开班讲话。邀请自治区供销社网络流通建设处处长康元兵和合作指导处主任科员毕国栋分别就农村电子商务和基层合作经济组织建设进行授课。沙尔营基层社负责人王晓云分享了基层社建设过程中推动广土地托管服务的典型经验,介绍了土地托管中种、肥、药、植保、田间管理、耕、种、收、售等各环节的主要服务内容,此次培训的各位老师还分别对有机产品认证标准及认证流程、肉牛养殖技术、农作物种植技术、农村网上银行代办业务等进行了授课讲解,与培训学员进行了深入地互动交流,受到培训学员的热烈欢迎和广泛好评。

    徐相霖要求,各参训学员要通过此次培训把新知识、新技术应用到各自从事的具体工作中,学以致用,充分发挥供销合作社在农村地区的天然优势,加强基层合作经济组织和新型职业农民队伍建设,推广土地托管等农业社会化服务,推动供销合作社综合改革发展步入新台阶。