内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼和浩特市供销合作社扎实推进基层供销合作经济组织建设工作

〖发布日期:2019-12-31 14:37〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

2019年,呼和浩特市供销合作社扎实推进基层供销组织建设工作。一是强化基层社综合服务职能。通过村社共建、改造老社和与农民专业合作社联合建社等多种方式持续推进基层社升级改造,全系统乡镇基层供销社数量达到49个,其中区社级基层社标杆社总数累计达到14个,经营范围涵盖日用品销售、农产品加工、电子商务、金融服务等方面,为农服务能力持续增强。二是推进农村综合服务社建设。新增农村综合服务社7个,累计建设改造完成农村综合服务社902个,行政村覆盖率达到90%以上,其中五星级农村综合服务社建设总数累计达到14个。各农村综合服务社不断充实服务内容,改善服务功能,在原有经营范围的基础上增加了电子商务、快递物流、便捷缴费等“一站式服务”,进一步提升了供销合作社服务农村生产生活的能力和水平,让农民群众足不出村就能享受到城里人一样的服务。三是规范发展专业合作社及联合社。积极响应开展农民专业合作社“空壳社”专项清理工作,现全系统领办、创办的规范性农民专业合作社累计达到364个,累计建成6个总社级、21个区社级农民专业合作社示范社,涉及流通服务、种植类、养殖类、林果服务业等多个领域,入社成员17583人,带动农户达1.3万户,已覆盖全市70%以上的行政村。