内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼和浩特市供销合作社认真做好疫情防控期间农资供应保障工作

〖发布日期:2020-03-23 15:42〗 〖来源:呼和浩特市供销合作社〗〖作者:苏德夫〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    呼和浩特市供销合作社积极开展本市农资供应工作,充分发挥农资供应主渠道作用,全系统组织到位及订单预购各类化肥15630吨、农膜386吨、农药17吨。市社各级农资部门根据当地市场和农民对农资商品的具体需求,及时对储备量减少的农资商品进行调运补充,保障农民春耕所需农资商品正常供应。

    在疫情防控期间,从外省市购进化肥、地膜等农资商品,因生产企业停工、运送沿途关卡封闭等原因不能按时送达,但目前呼和浩特市农业生产活动尚未大规模启动,基层市场需求处于低水平状态,农资购进储备量可以满足当前市场需求。

    为保障农业生产正常开展,呼市供销合作社系统采取了以下措施:一是考虑到各农资生产企业复工较晚,可能造成农资产品后期货源紧缺的情况,市供销系统加强各农资销售网点与化肥生产企业的业务对接,加大农资货源组织力度。二是以供销合作社名义为基层农资销售网点购进化肥开具证明、协调卡口,以便运抵呼和浩特市的农资能够及时入库进村,提高农资流转速度,按时投入销售,确保春耕期间农资稳定供应。三是采用电话、微信等线上方式销售春耕农资产品,安排各基层社、综合服务社送货上门,避免村民外出购买农资时造成人员聚集,使农户足不出户购买到放心农资产品。