内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

呼伦贝尔市鄂温克族自治旗辉河基层社服务偏远地区牧户助力“伊慕讷”节

〖发布日期:2019-05-15〗 〖来源:呼伦贝尔市供销合作社联合社〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

  

 

    2019年5月4日上午,鄂温克族自治旗辉河基层供销合作社在当地苏木政府号召下,积极发扬供销合作社“扁担精神”,坚持供销合作社为农为牧服务的宗旨,助力地区脱贫攻坚,以“五一”劳动节、“五四”青年节为契机,设立蒙古包供销合作社,服务偏远地区牧户,助力“伊慕讷”节(“伊慕讷”意为“牧区丰收会”)。此次参与“伊慕讷”节的牧民人数多达1000余人,主要来自于辉河以及周边苏木牧户。

    鄂温克族自治旗辉河供销合作社是为响应自治区及呼伦贝尔市政府关于加强基层供销合作社建设号召,按照基层社“五有标准”重新恢复建设的,基层社成立于2018年9月19日,门店面积300平米, 经营范围包括粮油副食、烟酒糖茶、日用百货、家用电器、农牧机械及配件、牛羊肉分割销售、牲畜养殖销售。基层社成立后,始终坚持为农为牧服务的宗旨,努力提升综合服务能力,打造服务牧民生产生活的生力军和综合平台,为活跃地区经济发展,服务当地牧民生产生活做出了应有贡献。目前,基层社经营状况良好,月销售净利润3万余元。

    此次活动,辉河基层供销合作社带来食品共200多种,包括牧民自制的奶干,奶酪,奶皮子,月饼,黄油等。根据地区特点,还带去了牧民时刻不能离开的捡粪筐,草叉子,蒙古包柳条等50多种生产生活用具。还有牧民最需要的农机具、70多种农机配件及摩托车配件等商品。前来购买商品的牧民络绎不绝,很多商品供应不求,3小时的销售额达到了17,000多元。 
    通过此次活动,辉河基层供销合作社为偏远分散居住牧户带去了生产生活用品,大部分商品低于市场平均价格,为当地牧户降低了生活成本,提供了巨大便利,得到了牧民群众的好评,牧民群众纷纷表示“我们的供销社又回来了”,久违了的供销社“金字招牌”正在重新擦亮。