内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌兰察布市供销合作社系统综合改革暨基层网络建设现场交流会在四子王旗召开

〖发布日期:2018-11-15〗 〖来源:〗〖作者:祁志勇〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

  

 

 

 

 1114日,乌兰察布市供销合作社系统综合改革暨基层网络建设现场交流会在四子王旗召开。乌兰察布市纪委驻发改委纪检组组长魏占全、四子王旗政府副旗长巴图吉日嘎拉、乌兰察布市供销合作社领导班子成员、各科室负责人以及各旗县(市、区)供销合作社主任参加了现场会。
    与会人员先后深入到四子王旗吉生太基层供销合作社、巴音敖包基层供销合作社、江岸基层供销合作社进行了实地观摩。详细听取了相关负责人的汇报,对近年来四子王旗供销社基层社的建设和改革工作进行了详细了解。对四子王旗供销合作社工作开展情况给予高度评价,并就今后工作的开展提出了意见和建议。
    
随后,召开了座谈会。会议传达了全区试点盟市供销社综合改革经验会精神;全国总社、自治区供销合作社行业扶贫三年行动方案;通报了乌兰察布市供销合作社系统综合改革暨空白苏木乡镇基层供销合作社恢复建设工作情况。各旗县(市、区)供销合作社负责人就自身基层网络建设情况、扶贫工作情况及下一步工作打算分别进行了发言。
    
会议指出,供销合作社是促进农村牧区经济社会发展的重要力量。乌兰察布市各旗县(市、区)供销合作社要继续加强对供销合作社综合改革系列文件的学习领会,结合地区实际,加强基层供销合作社体系建设,大力拓展农牧服务平合,着力增强经营实力,围绕重点领域和关键环节,主动担当,积极作为,建设亮点工程,形成可复制可推广的经验,把供销合作社打造成为真正的服务农牧民生产生活的生力军和综合平台,使供销改革工作不断取得新进展。各旗县(市、区)供销社要加强实地调研,因地制宜、全力推进基层网络建设,争取做到建立一个,扎根一个,壮大一个,打造一批为农牧服务的典型示范社。加强上下层级联动,发挥系统内联合合作优势,重点做好基层社工商规范注册,股权、资产投资协议签订等工作,强化基层社组织属性,更好发挥基层社为农牧服务职能。

    会议强调,各旗县(市、区)供销合作社要在抓好业务工作的同时也要以学习党章为重点推进廉政纪律建设,以落实改进工作作风、密切联系群众有关规定为重点,推进作风建设,为加强供销合作社改革、发展、稳定提供坚强的纪律保障。同时,要以这次会议为契机,认真领会会议精神,相互借鉴好经验、好做法,及时解决综合改革发展中存在的问题,树立新思维、新观念,顺应新形势,聚焦实施乡村振兴战略和坚决打赢脱贫攻坚战的重要任务,立足各地实际,进一步梳理本社的工作重点,明确年度目标,细化工作举措,找准突破口,因地制宜推动各项工作取得新发展,要始终不忘为农牧民服务的初心,紧紧围绕党委、政府和上级社的中心任务,以时不待我的工作劲头,团结一致,锐意进取,真抓实干,将乌兰察布市供销合作社综合改革工作向纵深推进,开创新时代供销合作改革发展新篇章。