内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌兰察布市供销合作社党组召开2018年度党员领导干部民主生活会

〖发布日期:2019-01-31〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    131日下午,乌兰察布市供销合作社党组召开2018年度党员领导干部民主生活会。乌兰察布市委第四督导组一行到会指导。

    为了开好这次民主生活会,乌兰察布市供销合作社党组高度重视,对会前各项工作进行了充分的准备。召开了党组会议,研究制定民主生活会方案;对习近平新时代中国特色社会主义思想和相关重要讲话进行了深入的自学;召开中心组专题学习会;通过谈心谈话、召开座谈会、向市直有关部门发放征求意见建议函等多种形式,广泛征求市直部门、旗县(市、区)供销合作社、科室及群众意见。通过学习和意见征集,重点从《方案》要求的思想政治、精神状态、工作作风3个方面深入查找存在的差距和不足。

    会上,通报了上年度领导班子民主生活会问题整改落实情况、本次民主生活会会前准备情况以及征求意见情况。市供销合作社党组成员韩瑞峰同志代表领导班子结合全市供销工作实际,重点从思想政治、精神状态、工作作风3个方面进行了对照检查,带头作了个人对照检查,班子成员逐个作了个人对照检查,认真开展批评和自我批评,指出不足,提出整改建议。

    乌兰察布市委第四督导组郭连香组长对本次民主生活会给予认真点评,指出本次民主生活会能按照要求准备充分,严肃认真客观地查改问题,剖析深刻,整改措施也针对性强。在今后的工作中,要把本次民主生活会的成果切实转化为加强班子自身建设的动力,明确整改方向,列出整改清单,制定整改措施,按《方案》安排时间完成整改,确保整改工作取得实效。会后按照要求相关材料一并上报。

    会议指出,通过开展批评和自我批评,触动了思想,找准了问题,明确了方向。下一步,乌兰察布市供销合作社党组将以这次民主生活会为契机,把学习贯彻习近平新时代社会主义思想和党的十九大精神与当前工作有机的结合起来,进一步树牢 “四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把党中央的决策部署落到实处,把自治区和市委、政府的决策部署落到实处,以服务“三农三牧”为宗旨,以密切与农牧民利益联结为核心,以提升为农牧服务能力为根本,进一步转变工作作风,在全系统营造干事创业的环境,不断推进全市供销系统工作稳步发展。