内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌兰察布市集宁区供销合作社开展节前烟花爆竹仓储库安全大检查

〖发布日期:2019-09-30 10:46〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    927日,乌兰察布市、集宁区应急管理局联合集宁区供销合作社对烟花爆竹储存仓库进行安全大检查,确保国庆期间无事故发生。

    联合检查组一行就集宁区供销合作社烟花爆竹仓库逐项进行隐患排查,仔细查看了烟花爆竹防雷装置、产品流向登记台账、安全管理人员配备情况等,重点对储存仓库是否符合安全条件,防雨、防雷、防火、通风等措施是否落实,以及消防栓出水情况、货物是否按类分开堆放、值班值守人员在岗在位情况进行了详细检查。

    检查组要求监管人员要提高认识,增强工作的紧迫性和责任感,着力于源头管控,加大监管力度,保证安全工作的全面落实。企业要摆正心态、顺应政策,合理规划经营方式,明确安全生产主体责任,严格执行烟花爆竹安全管理规定。通过监管部门与企业“两手抓”行动,夯实烟花爆竹管理基础,营造更好的安全生产环境。

    检查结束后,乌兰察布市应急管理局就加强日常安全管理与供销社负责人进行交流,要求存放在仓库烟花爆竹的企业:一要加强管理,促进规范、合法经营;二要积极转变发展方式,依据当前的政策,谋求符合政策的经营方式,做到标准化、科学化经营;三要增强信息沟通能力,积极与监管部门联系。供销社负责人表示要按照政策继续做好烟花爆竹经营和安全管理工作,加强日常巡查工作,在国庆期间停止炮库进出货,把风险降至最低点,确保国庆70周年大庆期间无事故,为市民欢度国庆创造良好的和谐平安环境。