内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌兰察布市供销合作社全力协调农资供应保障春耕备耕

〖发布日期:2020-03-23 17:21〗 〖来源:乌兰察布市供销合作社〗〖作者:祁志勇〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

乌兰察布市供销合作社在做好疫情防控工作的同时,全力做好春耕农资供应工作。一是及时了解全市供销系统农资储备、调运、价格等情况。为尽量减少疫情对春耕备肥的影响,市社2020212日起每周调查了解各旗市(区)县供销系统储备、调运各类化肥情况及春耕备肥中遇到的困难。截至目前,全市供销系统共储备26117吨化肥,其中二铵8119吨,尿素3239吨,复合肥12776吨,其他类1983吨。二是多途径协调解决购进农资资金问题。全市供销系统经营化肥的基层网点,普遍存在缺乏购进农资资金问题。市供销合作社及时统计各基层网点购肥资金需求、拟贷款金额及贷款银行,并向市政府汇报,争取到政府支持系统农资经营网点可向银行申请1个月无息贷款,各地正与银行积极对接,部分网点已申请到贷款。后总社与国发行达成协商,安排专项贷款支持系统开展春耕备耕,组织全市供销系统11农资经营单位申报了贷款项目。