内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

乌兰察布市供销合作社与乌兰察布师院创业园对接供销系统项目实施工作

〖发布日期:2020-03-24 17:06〗 〖来源:乌兰察布市供销合作社〗〖作者:祁志勇〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

 

316日上午,乌兰察布市供销合作社与乌兰察布市师范学院创业园举行项目对接座谈会。市供销合作社党组书记、主任郭翔宇主持会议,师范学院就业处处长刘国义,市创业孵化园企管部部长朱维嘉,正合云商、新丝路传媒相关企业负责人,市供销合作社副调研员张长青及部分科室负责人参加会议。

会上,双方代表介绍了此次项目对接会召开背景,张长青介绍了供销系统项目分布情况,中心工作及相关政策优惠;企业代表详细介绍了各自公司的发展历程、组织架构和运营情况,并阐述了公司提供的各项创业创新服务内容和中心未来发展方向。同时,与会人员围绕供销社现代化发展,服务“三农三牧”进行了深入沟通交流。相关企业负责人均表达了与市供销社在供销事业高质量发展方面开展合作的强烈愿望。

刘国义表示,企业要充分发挥在大数据、云算等方面的优势,利用供销资源,通过实体平台+虚拟平台联合发展,为供销系统拓宽销售渠道,助力市供社系企业实现转型升,实现合作共赢的局面。

郭翔宇首先对师范学院创业园一行莅临市供销社表示感谢,并指出,深化供销合作社综合改革,是党中央、国务院着眼于“三农”工作全局而作出的重大决策部署,是供销事业再发展的时代机遇,我们要充分发挥供销合作社优势,加强与企业的务实合作,按照“把准方向、用好政策、靠好政府,抓住能人”发展举措,切实提升供销系统企业经营能力、服务能力。要求重点开展优质绿色农畜产品进城直采配送服务,打造绿色农畜产品供应基地,以“四统一”为标准(即统一商标、统一包装、统一质量检测、统一配送),逐步构建起智能化一站式冷链配送体系。建立全市供销系统绿色农资经营主体,组建全市农资供销联合社,推进联合合作,上联商家下联农户,提高化肥和农药利用率,从源头上推进绿色有机农牧业发展,建设美丽绿色乡村。积极构建城乡再生资源回收利用网络体系,能够实现再生资源的就地转化,促进资源循环和综合利用,改善城乡生态环境。希望今天到会企业能够围绕市供销总体发展规划,因地制宜、因企制宜提供创新服务,以电商为引领推动线上线下融合,以项目建设促进供销合作社综合改革,共同探索供销企业发展的新路径,推动供销事业再上新台阶。