内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟委委员、副盟长周洲强调供销合作社要围绕脱贫攻坚为乡村振兴贡献供销力量

〖发布日期:2019-02-27〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    近日,盟委委员、副盟长周洲在盟供销合作社副主任顾玉莹的陪同下,赴突泉县调研基层社工作。

    在水泉供销合作社,周洲详细了解了基层社的运作方式、生产经营模式及如何带动社员解决农民生产生活难题等方面的情况周洲对水泉基层社发挥为农服务职能给予肯定和赞扬,要求水泉基层社一要树立供销合作社良好形象,在发展业务的同时要把信誉放在首位,为农民提供质优价廉的农资产品及其他综合性服务。二要积极发挥农村致富带头人作用,发掘培养一批敢做事、善创业的人共同努力,拓展经营发展渠道,建立为农服务网络体系。

    随后调研组一行走访了永泉村、联合村、合发村综合服务社周洲仔细询问了各个村级综合服务社的经营种类、销售收入、经济效益以及在当地的服务影响等情况。周洲指出,村级综合服务是供销合作社为农业、农村和农民服务的前沿阵地,是开拓农村市场的基本环节和直接载体突泉县建设村级综合服务社工作走在了全盟的前列,各级供销合作社要以此为典型,积极发展村级综合服务社,确立为农服务新抓手。

    周洲强调,全盟各级供销合作社要发挥主观能动性,围绕盟委、行署提出的“双百双千”工程总体思路,认真谋划供销合作社发展三年规划,在工作中要做到年初有计划,年中有督导,年末有总结;不断创新工作思路,敢于担当,勇于作为,与相关部门积极合作,围绕脱贫攻坚、乡村振兴贡献供销力量。

    突泉县供销合作社副主任鲍国庆、相关科室负责人,水泉供销合作社主任王艳福陪同调研。