内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟供销合作社召开2019年农资供应联盟工作会议

〖发布日期:2019-02-28〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    为进一步夯实为农服务举措,谋划部署2019年农资供应联盟工作,2月27日,兴安盟供销合作社召开了全盟农资供应联盟工作会议。盟供销合作社及盟经贸学校干部职工盟纪委监委驻盟安监局纪检监察组同志、各旗县市供销合作社主任、分管副主任、业务股长及农资供应联盟成员代表50余人参加了会议,盟供销合作社副主任王天波主持会议,盟委委员、行署副盟长周洲出席会议并作重要讲话。

    会上,盟供销合作社副主任孟丽霞传达了盟委(扩大)会议精神,向农资供应联盟成员企业详细讲解了“双百双千”、“双百千亿”工程,要求各企业认真贯彻落实盟委扩大会议精神,统一思想,找准企业发展经营方向。各农资供应联盟龙头企业纷纷发言,介绍企业发展情况,总结过去一年推进农民合作社节本增效的做法、成效,表示要在2019年将继续发挥带动作用,为农资供应联盟的发展有所作为。乌兰浩特市供销合作社主任桑全坤代表各旗县市供销合作社针对农资供应联盟工作作了汇报。盟供销合作社副主任顾玉莹对全盟2018年的农资供应联盟工作进行全面总结并对2019年工作进行安排部署。要求各联盟成员企业进一步增强紧迫感和责任感,扩大成果,做好扩面、提质、增效、创新工作,学习先进服务模式,推动农民合作社生产方式转变。

    在听取与会人员汇报后,盟委委员、副盟长周洲农资供应联盟去年所做工作、公益事业和经济发展方面所作出的贡献给予了高度肯定和诚挚的感谢。针对与会代表提出的问题和意见,周洲表示会督促相关部门尽快落实和回复并提出了要求一是农资供应联盟成员企业要树立为农服务理念,既保证各项产品和服务的供应,更要注重产品品质,在产品提供上要做到质优价廉,在服务指导上要全面到位。在发展的同时要准确掌握行业动态并认真筛选,为农牧业发展提供精准信息,为政府决策起到引导作用。二是供销合作社系统要加强对农资供应联盟的指导,健全规章制度,完善运行机制,加强民主管理,整合各种资源,引导企业注重供销合作社品牌效应,切实把农资供应联盟做实,引导企业在帮助农民合作社降低成本的同时扩大销售增加效益。三是要加大农资供应联盟的宣传工作,经过一年努力,农资供应联盟实现了农业生产资料直供化、金融服务优质化、农产品订单化、合作社运行规范化,我们有必要将这种联盟共进的方式进一步宣传推广,积极吸纳盟内外实力强、产品优、服务好的农资生产企业、经销企业、金融单位成为联盟成员,强化服务保障能力。重点吸纳农民专业合作社、专业大户和家庭农场等新型经营主体,做大联盟体量,进一步发挥联盟服务惠农作用。