内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟盟委委员、副盟长周洲赴扎赉特旗调研基层社工作

〖发布日期:2019-04-12〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

  

 

    近日,兴安盟盟委委员、副盟长周洲赴扎赉特旗努文木仁基层社、好力保基层社等详细了解了基层社发展农资直供经营服务、大米生产加工产业、探索绿色田园旅游综合体、带动贫困户发展等方面的情况,对基层社整合当地水稻产业资源,发挥生态环境优势,打造水稻优质品牌,发展订单农业,进军高端市场取得的良好成效给予了肯定,并就努文木仁基层社建设水稻加工厂,改变过去低价外售原料的局面提出了指导意见。周洲指出,基层社作为服务“三农三牧”的前沿阵地,要在当地产业发展中发挥引领带动作用,要抓住盟委行署提出的“双百双千”工程的有力契机,创新发展模式,延长产业链条,提升农产品附加值,拓展为农服务业务,建立紧密地农社利益连接机制,加快产业发展,推进农业供给侧改革,促进乡村振兴。针对兴安盟供销合作社下一步基层社改造提升工作,周洲要求,要进一步抓好、做细工作,创新服务方式,完善服务功能,提升服务质量和水平,努力将基层社打造成为为农牧服务的生力军和综合平台,树立供销合作社良好的品牌和形象。