内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟供销合作社要求扎赉特旗供销合作社努力发挥“排头兵”精神

〖发布日期:2019-07-09 18:18〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    兴安盟供销合作社听取了扎赉特旗供销合作社就基层社规范建设情况、五家户现场会筹备情况、2020-2025年“新网工程”规划编制情况、旗政府安排专项资金使用情况和五家户供销合作社液态肥项目对接情况等汇报后。指出,一是要大力推广社员代表大会制度,吸纳更多社员加入,完善章程,扩大宣传,推广经验,要在更多的基层社召开社员代表大会,要把会场设置在乡镇政府,不断扩大影响力,选择银行征信度较高、纪委推荐没问题的诚信人员作为社员代表,把乡镇分管领导、村两委班子成员纳入进来,选为监事会成员,争取更大支持。二是专项资金使用方式建议以项目形式实施,可以把专项资金用于打造基层社、标杆社,也可用于开展村级基层社试点建设。三是要加强基层社规范化建设,把基层社引导资金作为社有资产投入基层社,用于改善基层社基础设施建设;选取底子好的基层社作为试点,重点打造并总结其经验,形成一套规范化的打造基层社标杆社的方案;村级基层社建设要坚持“党建带社建、村社共建”的模式,稳步推进落实。四是要推进“新网工程”建设,扎旗社对“新网工程”五年规划特别重视,主要领导带队逐个项目调研,旗社机关又召开全社会议论证,同时向分管旗长汇报情况,增强了项目的可行性。强调,扎旗供销合作社始终是全盟供销合作社的“排头兵”、“佼佼者”,下属基层社也有像五家户供销合作社那样的标杆社,在推进各项工作中始终扮演着积极主动的推动者角色。通过汇报,充分体现出了扎旗供销合作社大胆作为、积极作为、主动作为的优良工作作风,要继续保持;同时,要加强同盟社业务主管部门的沟通联系,多问多学多探讨,努力使业务水平“更上一层楼”。