内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社驻村干部海鹰带领村两委班子成员赴突泉县、科右前旗考察产业扶贫项目

〖发布日期:2019-08-13 14:21〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    近日,自治区供销合作社合作指导处副处长、驻索伦镇丰林嘎查干部海鹰,带领嘎查支委白永俊、赵京平一行赴突泉县、科右前旗考察产业扶贫项目,兴安盟供销合作社副主任顾玉莹等陪同调研。

    考察中,海鹰一行深入突泉县,实地考察了水泉基层社、水泉镇德泉村综合服务社和水泉镇联合村综合服务社。了解了基层社、村级综合服务社服务农民、带动周边贫困户脱贫致富的情况。在科右前旗,考察了恒佳果业有限责任公司,海鹰一行认真了解了恒佳果业“一果带四村”的经济发展模式,在“沙果之村”齐心村,与村两委班子成员就当地扶贫模式开展深入探讨,交流经验,参观了位于齐心村的沙果气调保鲜库。通过学习考察,海鹰一行认为,丰林嘎查特殊的气候和地形,决定了丰林嘎查可以生产高品质沙果,可以因地制宜发展沙果产业。下一步拟通过与恒佳果业进行合作,充分利用丰林嘎查的自然资源,开展沙果种植试点,调动贫困户发展产业的积极性,帮助丰林嘎查农民早日实现脱贫致富。