内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟阿尔山市供销合作社举办食用菌种植技术培训班

〖发布日期:2019-09-06 17:18〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    2019年8月22日,阿尔山市供销合作社举办了食用菌种植技术培训班市供销合作社主任张红丽主持开班仪式。天池镇、白狼镇、五岔沟镇、明水河镇供销合作社负责人、参股人员、财务人员、社属企业负责人、村两委、镇政府代表等80余人参加培训。

    培训班上,邀请了辽宁省江荟菌业总经理朱峰沈阳农科院专家张季军教授,分别就大球盖菇的种植技术气候条件、市场需求、盈利分析、市场前景,特别是错季产值等方面进行了详细讲解。

    培训结束后,举行了现场观摩会,与会人员一同参观大球盖菇实验基地,学习了先进的种植技术及经验做法。在观摩过程中,西口村两委负责人及白狼镇基层社负责人与辽宁省江荟菌业总经理朱峰进行有效对接,初步达成大球盖菇的种植协议,并邀请教授进行实地指导。

    通过培训使与会人员进一步提高了对大球盖菇的种植技术及产品价值认识,拓宽了产业发展的路子,增加了农牧民、特别是贫困人口的致富渠道