内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟扎旗供销合作社贯彻落实全区基层社主任培训班会议精神

〖发布日期:2019-10-21 15:23〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    扎赉特旗供销合作社认真贯彻落实自治区基层供销社主任培训会议精神,对2018年以前已有的基层社和自治区五星级综合服务社进行复查,实地了解基层社的运营情况。对申请参与评选的盟级基层社标杆社、四星级综合服务社和农民专业合作社示范社,严格按照盟供销合作社的相关文件要求逐一进行审核,实地查看建设单位的建设条件,同时填报建设单位基本情况表。

    通过实地走访,扎旗供销合作社巴彦乌兰供销社巴彦敖宝嘎查综合服务社,是以车辆维修、零配件销售为主,代理代办汽车销售、二手车买卖、保险业务等。综合服务社占地面积320平方米,其中营业面积160平方米;新林供销社新林村综合服务社,是以农资供应、订单种植、农产品回收为主的综合服务社,现有工作人员6人,营业面积160平方米,经营农资产品20余种,年销售额100万元;图牧吉供销社哈达嘎查综合服务社,营业面积200平方米,现经营日用消费品3000多个品种,年销售额50万元,周边村屯配送率达80%,同时代理代办网购、快递等业务。以上3家基层合作组织充分发挥了服务农牧民的属性,是管理规范、功能齐全、服务多样的基层服务组织,旗社要求以上基层组织要努力实现“把超市开在农村、把服务送到千家万户”的工作目标,成为服务“三农”的重要组成部分。