内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟盟委委员、副盟长周洲到科右中旗、突泉县调研

〖发布日期:2019-12-30 17:22〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

近日,兴安盟盟委委员副盟长周洲一行到科右中旗供销合作社、突泉县供销合作社开展调研。

在科右中旗,调研组一行先后深入新佳木供销合作社、巴彦淖尔供销合作社好腰供销合作社实地查看基层社专业合作社综合服务社的经营所、经营品,与各单位负责人详细了解生产经营现状入社增收情况财务管理制度以及今后的工作思路和想法,并询问了经营过程中存在的问题等。周洲指出,一是着力解决基层社入社社员少、财务管理不规范等问题。基层社是为农牧服务的前沿阵地,要采取措施、加大宣传,鼓励农牧民积极入社,密切与农牧民联系;旗供销合作社要举办会计培训班,基层社要聘用专职会计,加强财务管理,强化财务核算,真实反映各基层社生产经营情况二是强化责任担当。旗供销合作社和各基层社要认真履行职能,主动作为,责任担当,“时不我待”的精神,“不甘人后”的干劲抓管理、促经营、素质、树形象,发挥优势做好为农牧服务工作三是科右中旗政府要关心支持供销社工作,深入供销社调研,强化对供销社工作指导,切实解决供销社工作中的实际问题。四是基层社要抓住“四社”建设有利契机,强基础树典型提质量树立为农服务新形象把各基层社真正打造成服务农民生产生活力军和综合为农服务平台。

在突泉县六户镇和丰村基层社,调研组一行听取了基层社主任关于建设理念、服务方式和下步发展思路的工作汇报。周洲强调,村级基层社是供销合作社与农民、村集体经济组织及各类新型农业经营主体,按照合作制和相应章程开展生产经营活动的综合性合作经济组织,当地政府应加强领导、科学谋划、合作布局、综合施策,全力支持供销合作社基层组织建设,促进供销合作社综合改革向纵深发展。在宝石基层社,听取了开展邮政物流配送合作事宜的汇报,基层社负责人表示,在今后的发展过程中要不断拓展服务范围,建设农村物流网络,为全镇农民提供安全、便捷、高效生产经营服务。周洲要求,各乡镇基层供销社都应该搭建物流配送平台,建立健全县、乡、村三级物流配送体系,着重解决乡镇和村屯之间的“最初一公里”和“最后一公里”问题,充分发挥供销社流通优势,实现“乡乡有网点,村村通快递”,建立“产、供、销、配”一体化的流通服务体系。

    盟供销合作社副主任顾玉莹、科右中旗政府党组成员副调研员白双清,突泉县县委常委、副县长清河等陪同调研。