内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟扎赉特旗新林基层社通过示范带动狠抓基层供销合作经济组织建设

〖发布日期:2019-12-31 10:31〗 〖来源:〗〖作者:〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

    扎赉特旗新林基层社现有日用品超市2个,领办创办专业合作社2个,组建村级综合服务社2个,基层社职工20人,社员15人。是盟级基层社标杆社,组建的综合服务社被命名为三星和四星级综合服务社,领办的专业合作社是盟社级示范专业合作社。同时,新林供销社已申报自治区社基层社标杆社、五星级综合服务社和盟行署专业合作社示范社。

    2019年,新林基层社在旗社的带领下,有朝气、有活力、方向明、思路清、干劲足,各项工作变化很大、成效显著,得到当地党委政府和广大农牧民群众认可。2020年,新林基层社将从以下几个方面开展工作:一是进一步加大日用消费品超市让利幅度,社员卡和超市会员卡合并使用,基层社社员持社员卡购买日用品和农资产品均可多享受15-20元的优惠。二是开展土特产品专营业务,吸纳当地特色产品店为基层社社员,按照基层社的建设要求和宣传平台,销售宣传特色农产品,增加基层社的经营服务项目。三是开展土地托管业务,购进更适合当地种植的高粱品种,统一提供种植服务,以保证种植的时间和产品的质量,提供更加完善的托管服务。四是加大宣传力度,将配送车辆张贴宣传标语,扩大基层社的影响力和知名度。在做好各项工作的同时,要保证基层社经营和服务长远发展,健康发展;择优发展社员,优惠有度,守法经营、诚信经营,不断加强消防安全意识和商品质量管理。选好合作伙伴,带动更多的农民,使农民通过基层社的各项服务实现利益最大化,享受优质服务。不断保证基层社的产、销利益,扩大基层社的影响力和带动力,打造供销合作社品牌。积极争取政策支持和资金扶持,助力基层社发展。保证实有资产保值增值,村级综合服务社和专业合作社要充分发挥引领和带动作用。