内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

西苏旗供销合作社草业市场春节假期不打烊 坚持为牧民服务

〖发布日期:2015-03-16 03:25〗 〖来源:〗〖作者:锡盟供销合作社董文占〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

2015年春节假日期间,锡盟西苏旗草业市场坚持营业不打烊,积极为牧民群众提供饲草供应,及时满足畜牧业生产需要。

羊年初四至初七,西苏草业市场共为来自额仁淖尔苏木、桑宝力嘎苏木和乌日根塔镇的32户牧民供应销售饲草420多吨、草颗粒2吨,及时满足了牧民群众的生产需要。

另据市场需求分析,西苏今年春季青干草需求量约在万吨以上。目前西苏草业市场饲草储备充足,饲草存量可基本满足近期需要,保障供应不成问题。

西苏旗草业市场由西苏旗供销社下属企业西苏旗民贸土畜产农资公司于20099月开工建设。该市场占地面积6万平方米,属国家新网工程和自治区服务业项目,主要开展饲草饲料、活畜交易和农牧生产资料交易、配送、批零、储备业务。该市场以规范行业经营行为,保护供求双方的合法利益为职责,为广大牧民搭建了保障饲草料供应、增强抗灾能力的服务平台。