内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

锡林郭勒盟供销合作社深入定点帮扶单位走访调研脱贫攻坚工作

〖发布日期:2018-10-31〗 〖来源:〗〖作者:锡盟供销社 李悦东〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

    1024,锡盟供销合作社党组书记、理事会主任刘明丽,副主任图门格日勒、董文占带领相关科室负责人深入定点帮扶单位太卜寺旗幸福乡踊跃村,实地走访慰问了贫困户,并与乡党委、村两委召开了座谈会。

    在贫困联系户家中,调研组认真查看了贫困户档案,分析主要收入构成和支出情况,并与贫困户亲切交流。踊跃村14户贫困中有12户是60岁以上老人,因患慢性病长期用药,不愿到正规医院就医,一直自费购药维持,调研组一行鼓励他们一定要树立信心,相信党和政府,充分享受当地的医保政策红利,早日脱贫。

 

 

 

 

    座谈会上,村党支部书记介绍了帮扶村基本情况与扶贫攻坚工作情况,盟供销合作社领导就如何发展踊跃村集体经济、发挥产业扶贫优势与乡党委、村党支部继续交换了意见。针对当地季节性生产用水困难问题,盟供销合作社协同旗社、当地基层社通过协调旗水利部门,为村里打一口深水井,目前已进入工程收尾阶段,年底将投入运营;同时为提高驻村工作队工作效率,盟社将为帮扶单位更换电脑、打印机等办公设备。

 

 

 

 

    下一步,盟社要切实增强责任担当意识,及时深入、动态了解贫困户各项情况,注重工作实效,带领群众脱贫致富;充分利用村现有基础设施,壮大村集体经济,继续加大对踊跃村的帮扶力度,多措并举,切实解决好贫困户的实际困难,共同打好脱贫攻坚战