内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

锡林郭勒盟正蓝旗供销合作社以“供销社+”模式带动产业扶贫 积极助力脱贫攻坚

〖发布日期:2019-09-27 15:38〗 〖来源:〗〖作者:锡盟供销社办公室〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

      

     

 

     正蓝旗皓鑫养殖专业合作社结合“供销社+”争取当地农牧业的辅助产业政策支持,以扶贫带脱贫模式,大力发展草原生态鸡养殖助农增收,给贫困户带来“看得见”的实惠。

    在旗供销社积极争取下,合作社利用扶贫办帮扶资金10000元/户的标准,为30户贫困户每户派发500只鸡苗,贫困户负责日常补水、补料、巡护等工作,出栏周期3-4个月。合作社提供技术指导、疫病防治、信息服务等工作,与北京帮为置业有限公司以75元/只的价格签订销售合同,除去饲养成本、鸡苗损耗及合作社服务费,每户贫困户可增加纯收入4250元。加上合作社每年派发的800元兜底补助,收入可达5000多元。皓鑫养殖合作社计划2020年养殖规模发展到3万只,可同时带动60户贫困户。

    正蓝旗皓鑫养殖专业合作社自2014年成立以来,以市场为导向,以产业化生产、专业化经营为重点,推动联户经营模式,以草地珍禽养殖、有机蔬菜种植及销售,民俗旅游为基础,组织农牧民进行家禽珍禽繁育、有机蔬菜种植,逐步转变了农牧民的传统生产经营观念,促进农村牧区产业结构调整,有效实现了农牧民增收。