内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

锡林郭勒盟正镶白旗供销合作社冠星农牧业机械专业合作社开展土地托管 实现助农增收

〖发布日期:2019-11-21 10:43〗 〖来源:〗〖作者:锡盟供销社包志慧〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

     

 

       

 

    锡林郭勒盟正镶白旗供销合作社冠星农牧业机械专业合作社是国家级“专业合作社示范社”和“农机合作社示范社”,2019年被旗农牧、科技局通过遴选确定的唯一一家承担全旗农业生产社会化服务的组织,2019年合作社托管土地2.3万亩,争取到农业生产社会化服务项目资金扶持156万元。合作社主要种植胡麻、菜籽、莜麦等实行统一生产资料采购、统一耕种、统一防治、统一收割、统一销售的规范运作模式,全程提供耕、种、防、收等农业机械化、规模化、系列化产前、产中、产后服务,同时,对原有户与户之间的田埂进行了消除填平作业,增加土地面积300余亩。截至9月底,专业合作社已实现农业生产社会化服务收入额185万元,纯利润38万元;辐射带动村民539户1078人致富增收,户均增收3500-5000元。通过托管服务,规模种植,降低了农民生产成本,提高了农民季节性务工收入和抗风险能力。