内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

关于转发《中华全国供销合作总社 国家农业信贷担保联盟有限责任公司战略合作协议》的通知

〖发布日期:2019-04-04〗 〖来源:〗〖作者:李文静〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

有效落实中华全国供销合作总社(以下简称“总社”)与国家农业信贷担保联盟有限责任公司(以下简称“国家农担公司”)签订的战略合作协议,结合自治区供销合作社六届八次理事会议精神,为进一步拓宽系统社有企业和基层合作经济组织支农支牧融资渠道,构建信贷担保工作机制,助力各级供销合作社参与推进乡村振兴和脱贫攻坚战略任务,现将《中华全国供销合作总社办公厅 国家农业信贷担保联盟有限责任公司关于印发<中华全国供销合作总社国家农业信贷担保联盟有限责任公司战略合作协议>的通知》(供销厅金联〔20192以下简称《通知》)转发给你们并提出如下要求,请一并贯彻执行

一、各盟市供销合作社要严格按照《通知》要求,认真组织筛选符合条件的社有企业、基层社、新型农牧业经营主体于每年的7月底及次年1月底前向区社推荐,所报项目纳入统一的项目库管理。区社直属企业要根据自身业务发展和融资需求实际向区社上报项目和融资担保申请。

二、区社支持各盟市供销合作社、区社直属企业创新产业扶贫模式,对有融资需求的产业扶贫项目和在贫困旗县开展生产经营服务的企业重点优先推荐。

三、各盟市供销合作社、区社直属企业要对上报的项目严格审核把关,落实工作责任,承担对推荐担保项目和借款人的贷后行业指导和技术支持、协助提高其经营管理能力、 协助管控化解风险的职责。区社将建立“黑名单”制度,排除具有较大风险隐患的经营主体及项目。

四、各盟市供销合作社、区社直属企业要指定专人负责此项工作,认真填报《内蒙古自治区供销合作社系统信贷担保需求摸底调查表》(详见附件1),并提供申报企业2016年至2018年财务报表(盖公章)、公司经营情况说明(详见附件2)等数据信息,于2019年5月15日前汇总审核后上报区社(纸质及电子版)。

五、区社基于摸底调研情况,与自治区农担公司对接合作,协调推进融资担保政策落地。各盟市供销合作社、区社直属企业按照《通知》要求,每年11月30日前报送当年合作开展情况报告,主要内容包括当年与自治区农担公司合作项目的数量及风险情况、下一步合作的建议或计划等。

 

区社联系人:李文静

联系电话:(0471)5182971    6964133(传真)

邮箱:nmggxsckc@126.com



附件1.内蒙古自治区供销合作社系统信贷担保需求摸底调查表

附件2.公司经营情况说明(模板)