内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

兴安盟突泉县供销合作社创新京蒙协作新举措组织基层组织负责人赴京培训

〖发布日期:2019-09-06 16:49〗 〖来源:〗〖作者:毕国栋 昌志明〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

   

 

 

    为规范基层组织经营管理,提升基层组织扶贫工作水平,在北京市房山区京蒙协作办、突泉县京蒙协作办统筹安排和北京今日东方公司的协助下,突泉县供销合作社组织全县基层供销合作社和村级综合服务社负责人于8月2日—8月9日赴京进行了为期一周的学习培训。通过学习,让参训人员进一步拓展了视野、开拓了思路,使突泉县供销合作社基层组织业务水平得到了一定程度的提高,为当地供销合作社系统开展脱贫攻坚工作打下了坚实的基础。

    北京市房山区京蒙协作办充分适应突泉县当前供销事业发展需要,精心安排培训课程,所学内容通俗易懂,学员们都感到非常“解渴”、“有用”。课程安排理论结合实践,上午业务学习,下午实地考察,不但让学员们学到“知识”,而且努力让大家“会用”,达到学以致用的效果。支浩川教授深入浅出的讲解了《习近平总书记关于脱贫攻坚重要讲话论述》,闵丽艳老师讲授了基层社与财务管理,全国劳动模范、黄山店村党支部书记张进刚生动讲述“红色背篓”精神、昌平区供销社自全国供销总社复建以来的艰辛历程与先进经验,秦志红教授对乡村旅游进行系统阐述,“寇大姐”寇红艳结合自身实践畅谈对合作社发展的感悟和未来憧憬。

 

 

    在参观黄山店村“红色背篓”博物馆和窦店村展览馆时,学员们亲身感受到昔日供销合作社书写的光辉历史,更能切身体会到供销合作社为农服务的真情。参训人员水泉基层社王艳福表示:“背篓精神铭记心、奋斗奉献为乡亲,参观学习红色背篓纪念馆让我们感触很深,“背篓精神”是供销精神文化的符号和标志,它给了我孜孜不倦、奋力拼搏的精神给养,让我找到了思路,找到了发展的方向,找到了价值和使命。“背篓精神”值得我们每一位年轻的供销社人去学习、去体会、去践行。”