内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社联合社机关党支部联合开展主题党日活动 区社党组成员、理事会副主任刘贵荣同志以普通党员身份参加了活动

〖发布日期:2019-02-22〗 〖来源:〗〖作者:王艳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

与会党员集中学习

 

2019222日下午,自治区供销合作社联合社机关第三、第四、第七、第八党支部联合开展了“学习支部条例 规范组织生活”主题党日活动,活动由机关第七党支部书记张凤月主持,相关支部党员和积极分子参加了活动,区社党组成员、理事会副主任刘贵荣同志以普通党员身份参加了此次活动。

全体与会同志在机关第四党支部书记王红朴的带领下,集中学习了关于《中国共产党支部工作条例(试行)》的《人民日报》社论;机关第三党支部书记王晓海和机关第八党支部丁彦敏针对《中国共产党支部工作条例(试行)》中组部负责人答记者问分别作了详细解读。全体党员深入了解了党的组织设置、基本任务、工作机制、组织生活等内容。全体党员认识到《条例》制定出台对于全面从严治党延伸到每一个党员、每一个支部的重大意义。全体党员深刻意识到党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。新形势下,必须把党支部建设放在更加突出的位置,不断深入领会《条例》精神,全面掌握《条例》内容,推动学习宣传和贯彻执行《条例》成为思想自觉和行动自觉。

 

 

图为:党员同志观看基层党组织生活会和民主评议党员教程专题DVD

 

会上,全体党员同志们还集中观看了《基层党组织组织生活会和民主评议党员教程》专题DVD,加深了党员们对基层党组织建设中召开组织生活会、民主评议党员的重要性、基本流程环节的认识。最后,借助此次活动,全体党员集中缴纳了党费。

会后,针对此次活动形式,刘贵荣副主任以普通党员身份和与会党员同志们进行了交流,他指出,各支部根据处室工作重点联合组织开展政治学习和党日活动,不仅充分利用了学习机会,整合了学习资源,激发和带动了党员们学习热情和积极性,提升了学习效率,营造了机关各支部凝聚向上的氛围,更是对支部建在处室以突出支部政治功能和处室业务职能齐抓共建的良好补充,各支部应以此为契机,着力提升党支部规范化和标准化建设,充分发挥党支部在持续推进供销合作社综合改革中的战斗堡垒作用。