内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

国家6部门联合督导组到我区开展农村牧区假冒伪劣专项整治行动督导工作

〖发布日期:2019-01-10〗 〖来源:〗〖作者:王红朴〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

 

 

       农业农村部、商务部、公安部、国家市场监督管理总局、国家知识产权局和中华全国供销合作总社6部门联合督导组第七组,于2019年1月6日至7日由中华全国供销合作总社合作指导部副部长葛书院同志带队,对我区农村牧区假冒伪劣专项整治行动开展情况进行了督导检查。

 

 

 

督导组现场检查了呼和浩特市土默特左旗、乌兰察布市四子王旗工作开展情况,实地查看了包括呼和浩特市土默特左旗供销社日用品配送中心、四子王旗县东八号基层供销社及其它个体经营网点、食品加工小作坊,查阅了自治区相关档案资料,并召开了督导汇报座谈会议。会议由自治区专项工作组副组长、农牧厅巡视员王国林同志主持并就我区开展农村牧区假冒伪劣食品专项整治工作开展情况进行了汇报,葛书院副组长在会上对我区工作开展情况给予了较高评价,对自治区供销合作社加强基层网络建设,强化农村牧区食品安全供应给予了充分肯定,并就下一步工作提出了相关建议,强调农村牧食品流通体系建设投入大、成本高,治理的难度也很大,是乡村治理的一个重要方面,也是乡村振兴的一个难点。一方面我们积极呼吁中央各部门及时制定相关的政策,另一方面希望自治区政府及各部门要重视农村流通体系建设,在相关政策上给予大力支持,建设一个安全、可追溯、可持续的食品流通体系,为农村食品安全打下长远的基础,使农村成为一个生态宜居之地,成为一个乡风文明之家,助力全面实现乡村振兴。自治区供销合作社理事会副主任刘贵荣及商务厅、公安厅、市场监管局相关负责同志参加会议并陪同调研。