内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社工会召开直属系统工会主席会议落实自治区产业工会工作任务

〖发布日期:2016-09-13 03:45〗 〖来源:〗〖作者:任建国〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

201698下午,自治区供销合作社联合社工会召开直属系统各单位工会主席会议,贯彻落实自治区财贸轻纺农林牧水工会第一届委员会暨女职工委员会第一次会议精神;安排部署区社直属各单位工会换届改选和职代会组建、改选工作;布置近期工会重点工作和国庆、中秋期间慰问困难职工等工作。会议由区社党组成员、监事会副主任、工会主席郭桢主持并讲话。

郭桢指出,自治区财贸轻纺农林牧水工会第一届委员会暨女职工委员会第一次会议是对自治区财贸轻纺烟草工会三届委员会工作的全面总结,对今后五年工作的部署和展望,各单位要认真学习、深刻领会会议精神,结合供销合作社系统的实际,全面做好当前和今后工会的各项工作。

郭桢强调,职工代表大会是企事业单位民主管理制度的基本形式,是保障职工行使参与管理和监督民主权利、推进基层协商民主建设的有效途径,是构建和谐劳动关系、促进企事业单位改革发展重要保障。各单位要高度重视和加强职代会建设,凡没有成立职代会组织和2013年以后没有换届改选的单位,在10月底前要全部完成组建工作。同时,各单位工会凡是2013年以后没有完成换届改选工作的,在10月底前一并完成换届改选工作。

郭桢要求,中秋、国庆两节即将到来,各单位工会要认真做好职工慰问工作,体现组织的温暖,凝聚职工的人心。按照自治区总工会的有关文件精神,本着节俭过节的原则适当发放慰问品,但要合法合规,同时,也可以开展职工喜闻乐见的娱乐活动,更好地活跃职工文化生活,激发广大职工干事创业的热情,让广大职工获得更大的幸福感。同时,要按照自治区总工会关于做好困难职工解困脱困工作电视电话会议精神,全力做好困难职工解困脱困建档立卡工作。

各单位工会主席、负责工会工作有关工作人员参加了会议。