内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青主持召开专题会议研究部署内蒙古经贸学校近期工作

〖发布日期:2019-03-01〗 〖来源:〗〖作者:李冰洁〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青组织召开专题会议研究部署内蒙古经贸学校近期工作安排

 

 

    201931日,自治区供销合作社召开专题会议认真研究部署内蒙古经贸学校近期工作安排,区社党组成员、理事会副主任李树青主持会议,区社人事教育处、内蒙古经贸学校班子成员及相关科室负责人参加会议。

    会上,全体与会人员共同学习了《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》(国发〔20194号)精神,深刻理解了《通知》中,把职业教育摆在教育改革创新和经济社会发展中更加突出的位置,不断完善职业教育和培训体系等要求,结合当前内蒙古经贸学校工作实际,李树青指出,国家对职业教育的关注度日渐提升,职业教育的重要性被提高到了“没有职业教育现代化就没有教育现代化”的地位。内蒙古经贸学校作为自治区供销合作社系统唯一一所中等职业学校,一定要明确学校的办学定位,紧紧围绕《国务院关于印发国家职业教育改革实施方案的通知》精神,不忘初心,坚持教书育人、服务社会的办学理念,明确职业教育的目标、政策制度和发展路径,研究和构建符合学校自身特点的办学特色,制定适合学校自身发展的教育制度框架,认真组织开展好2019年各项工作。当前,要认真做好开学报到工作,保证学生顺利入学。要加大力度配合区社做好供销合作社行业的培训工作,尤其是要认真组织好新型职业农民和恢复重建基层社人员的培训工作,做好相关师资的培养和学科研究工作,在服务“三农三牧”中主动作为,为供销合作社系统实施乡村振兴战略提供助力。经贸学校要尽快落实本次会议研究的关于对学校搬迁工作的相关事宜,草拟实施方案,呈报区社。