内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

内蒙古供销合作社机关召开2018年度考核述职大会

〖发布日期:2019-04-12〗 〖来源:〗〖作者:张宏芳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

2019年4月12日,自治区供销合作社机关召开2018年度考核述职大会。

  

 

    2019412上午,区社机关召开2018年度考核述职大会。区社机关全体工作人员参加会议。

    区社党组成员、理事会副主任李树青主持会议并讲话,他说,要提高政治站位,充分认识做好年度考核工作的重要意义。党的十八大以来,习近平总书记就加强和改进干部考核工作多次作出重要论述。区社党组高度重视机关年度考核工作,着力通过考核把机关干事创业的导向树起来。区社正在起草干部实绩评价、能上能下、容错纠错“三项机制”工作意见,为进一步褒奖优秀干部、治理庸懒后进干部提供有力的制度支撑。年度考核是近距离考核干部的重要手段年轻干部是区社干部队伍中的重要组成部分,及时发现、培养、选拔优秀年轻干部,是区社党组抓干部队伍建设的关键所在。要对照“优秀”找差距,认识自身不足,不断补齐短板。年度考核既是对机关处室和工作人员的考核评价,也是对所有参与考核同志党性觉悟的检验。要客观公正地评价工作、评价干部,确保考核真正起到“风向标”和“指挥棒”的作用。

    他强调,考核只是手段,激励才是目的。希望大家以年度考核为契机,提振精气神、锤炼好作风、展现新作为,区社党组将严把德才标准,坚持公正用人,充分调动起各层级干部的积极性,努力造就区社机关忠诚干净担当的高素质干部队伍。

    会上,区社机关处室负责人、在企业兼职和史志办工作的同志以及处室推荐的评优人选和晋升职务人员进行了工作总结述职民主推荐了评优人选,对区社机关处级及以下工作人员进行年度考核民意测评。