内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区供销合作社工会召开会议安排部署全年工作

〖发布日期:2019-04-30〗 〖来源:〗〖作者:李冰洁〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

图为:自治区供销合作社工会会议现场(摄影:何玮)
 

430,自治区供销合作社(以下简称区社)党组成员、理事会副主任李树青主持召开自治区供销合作社工会会议,安排部署2019年工会工作。区社直属各单位分管领导、工会主席及区社人事教育处相关人员参加了会议。

会上,首先传达学习了习近平总书记在同全总新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述以及中国工会十七大精神。

李树青在讲话中肯定了2018年区社直属各单位工会工作。他说,2018年直属各单位结合自身实际,围绕供销合作社综合改革和企业发展认真组织开展丰富多彩的活动,充分发挥了工会组织的作用,较好的调动了职工的积极性,对增强本单位凝聚力发挥了积极的促进作用。

李树青强调,2019年区社直属单位工会组织要继续深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握区社工会正确政治方向;健全区社直属各单位工会组织体系,为做好新时代工会工作提供坚强保证;要把握时代主题,配合上级工会做好各项工作;要紧密围绕庆祝新中国成立70周年之际,组织开展丰富多彩的活动,丰富广大职工生活;要继续在维护女职工权益、困难职工救助方面发挥作用,做实服务职工工作,把工会组织的关怀与温暖送到职工心里。他要求,区社直属单位工会组织要强化服务职工群众的使命担当,切实履行工会基本职责,做好工会工作。

会上,与会人员对本单位开展工会工作情况进行了交流发言,对区社工会工作和开展文体活动的内容和形式提出了意见和建议,表示要认真做好本单位工会工作,并积极配合区社开展好各项文体活动,努力发挥工会组织作用,提高本单位凝聚力和向心力,真正成为广大职工的“娘家人”和“贴心人”。