内蒙古供销社系统家园QQ群:286023886中华全国供销合作总社 | 内蒙古自治区政府网

自治区党委老干部局考核组到自治区供销合作社检查指导老干部工作

〖发布日期:2019-08-02 11:29〗 〖来源:〗〖作者:张宏芳〗 〖打印〗 〖关闭〗 〖分享到:

 

图为:党组成员、理事会副主任李树青同志代表区社党组作离退休工作汇报

 

201981,自治区党委老干部局赵学东副局长一行4人到自治区供销合作社考核检查老干部工作自治区供销合作社党组书记、理事会主任杨春山就老干部工作与考核组成员进行了沟通交流。自治区供销合作社党组成员、理事会副主任李树青全程接待考核组并主持会议,代表供销社党组汇报了2019年区社老干部工作开展情况。人事教育处、综合办公室工作人员、4名老干部代表参加了座谈会。

 

图为:自治区党委老干部局副局长赵学东实地调研

 

图为:考核组与离退休干部代表座谈交流

 

图为:考核组与自治区供销合作社离退休干部工作部门人员座谈交流

 

图为:考核组现场查阅离退休干部工作资料

 

考核组通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地走访等方式,就自治区供销合作社落实老干部工作政策、离退休干部党建工作、离退休干部作用发挥情况以及老干部工作部门自身建设进行了考核。

会上,李树青从人员情况、离退休干部“三项建设”、做好服务保障、组织开展正能量活动以及加强离退休干部工作部门建设等方面进行了汇报。他指出,自治区供销合作社党组历来重视老干部工作,定期听取老干部工作汇报,协调解决老干部工作中存在的问题。能够结合老干部自身实际情况,组织老干部代表参加自治区供销合作社“不忘初心、牢记使命”主题教育,邀请老干部代表列席自治区供销合作社重要会议。召开会议及时通报相关工作情况和政策规定,努力做好老干部思想政治工作。

工作汇报结束后,考核组采取背对背的形式,与离退休干部代表进行了座谈交流,详细了解供销合作社老干部工作开展情况,听取老干部代表的意见和建议。考核组还查阅了自治区供销合作社老干部工作资料,实地查看了党员活动室。

赵学东副局长充分肯定了自治区供销合作社落实离退休干部政策和服务管理等方面所做的工作。反馈了考核组与离退休干部代表座谈交流时老干部代表提出的意见和建议,希望自治区供销合作社进一步做好老干部工作,努力发挥好离退休干部作用,积极引导离退休干部发挥正能量。

李树青说,通过考核组的检查指导,使自治区供销合作社进一步明确了今后做好老干部工作的方向,具有较强的指导作用。下一步,自治区供销合作社继续抓实做好离退休干部工作,研究落实好考核组反馈的意见和建议,促进自治区供销合作社老干部工作再上新台阶。